Pengaruh Latihan Passing Dengan Metode Bermain Terhadap Keterampilan Passing Sepakbola Pada Siswa Kelas Atas SDN 1 Rajabasa Raya - Roby Ciptama Hadat; Marta Dinata; Akor Sitepu (Pendidikan Jasmani FKIP Universitas Lampung, 2022)
The method in this study used an experimental method, with a true experimental design, a population of 30 students and samples taken using total sampling techniques. Data collection techniques using football passing skills test. After the initial test and the final test the effect of passing practice with playing methods on the passing skills of soccer data is analyzed using t-test data analysis techniques, through the prerequisite tests of normality and homogeneity. The increase in the mean was evident because there was an increase from the average initial test 66.35 to 75.87 at the final test. The conclusion of this study is that there is an effect of passing training with playing methods on the results of football passing skills in high school students at SDN 1 Rajabasa Raya. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode eksperimen, dengan rancangan true exsperimental design, populasi berjumlah 30 siswa dan sampel yang diambil menggunakan teknik total sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan tes keterampilan passing sepakbola. Setelah tes awal dan tes akhir pengaruh latihan passing dengan metode bermain terhadap keterampilan passing sepakbola data di analisis menggunakan teknik analisis data uji-t, melalui uji prasyarat normalitas dan homogenitas. Peningkatan rerata terlihat nyata karena terjadi peningkatan dari rata-rata tes awal 66,35 menjadi 75,87 pada tes akhir. Kesimpulan dari penelitian ini adalah ada pengaruh latihan passing dengan metode bermain terhadap hasil keterampilan passing sepakbola pada siswa kelas atas SDN 1 Rajabasa Raya. Kata Kunci : passing, metode bermain, sepakbola.