EFEKTIVITAS MODEL RETURN BERPASANGAN TERHADAP HASIL PUKULAN DROPSHOOT PADA ATLET USIA 14-17 TAHUN DI SMPN 19 BANDAR LAMPUNG - AGUS WANTO (Pendidikan Jasmani FKIP Universitas Lampung, 2022)
Abstrak: Efektivitas Model Return Berpasangan terhadap Hasil Pukulan Dropshoot pada Atlet SMPN 19 Bandar Lampung. Tujuan penelitian untuk mengetahui seberapa besar efektivitas model return berpasangan terhadap hasil pukulan dropshoot pada atlet Usia 14-17 Tahun di SMPN 19 Bandar Lampung. Populasi penelitian ini adalah atlet Usia 14-17 Tahun yang berjumlah 28 orang, dibagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok eksperimen dan kelompok kontrol menggunakan oridinal pairing. Metode yang digunakan adalah eksperimen murni. Analisis data penelitian ini menggunakan uji-t. Hasil penelitian menunjukan ada pengaruh yang signifikan dari model return berpasangan terhadap hasil pukulan dropshoot pada atlet Usia 14-17 Tahun di SMPN 19 Bandar Lampung. Kedua, ada perbedaan dari model return berpasangan terhadap hasil pukulan dropshoot.. Maka, dapat peneliti simpulkan bahwa model return berpasangan memberikan pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan pukulan dropshoot. Kata kunci : return berpasangan, dropshoot .