Mencari Rumusan Ushul Fiqih Untuk Masa Kini - Akh. Minhaji (Al-Jami'ah Research Centre, 2000)
Barangkali tidak berlebihan ketika Bernard G. Weiss mengatakan bahwa Wael B. Hallaq dikenal sebagai one of the most prolific scholars dalam bidang kajian sejarah hukum Islam. Karir keilmuannya mulai Nampak terutama sejak diterbitkan karyanya