Beyond Ideological Intepretation: Naṣr Abū Zayd’s Theory of Qur’anic Hermeneutic - Moch. Nur Ichwan (Al-Jami'ah Research Centre, 2000)
Artikel ini membahas hermenutika al-Qur'an yang dikemukakan oleh Nasr Hamid Abu Zaid, seorang intelektual Mesir yang dituduh murtad karena teori interpretasi yang dikemukakannya. Abu Zaid sangat kritis terhadap