Analisis Perubahan Iklim dan Global Warming yang Terjadi sebagai Fase Kritis - Ainurrohmah, Silfia; Sudarti, Sudarti (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry, 2022)
Perubahan iklim dapat dikatakan sebagai berubahnya kondisi temperatur atau suhu dan pola cuaca dengan jangka waktu yang panjang. Perubahan iklim dapat mengancam berlangsungnya kehidupan manusia. Global warming keadaan bertambahnya suhu atmosfer, laut, dan daratan bumi. Perubahan iklim dan global warming akan membawa dampak di seluruh dunia dimana kehidupan umat manusia terganggu baik itu dalam kesehatan, pertanian, hutan, infrastruktur, transportasi, pariwisata, energi dan sosial. Penelitian ini bertujuan mengatahui perubahan iklim dan global warming yang terjadi sebagai fase kritis. Metode yang digunakan ialah metode studi literatur, data didapat dari website, buku, jurnal perpustakaan online. Hasil penelitian yaitu global warming dan perubahan iklim saling berhubungan, manusia mulai memasuki fase kritis pemanasan global.