Edukasi dan Pelatihan Masyarakat dalam Pembuatan Desain Kemasan Produk dan Digital Marketing untuk Meningkatkan Penjualan Produk UMKM Giri Berkah - Idam Ragil Widianto Atmojo; Azam Abdul Munip; Zein Siddiq Rikiaifuni; Kanindra Prahaspati (Universitas Sebelas Maret, 2022)
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan ibu-ibu pengurus rumah produksi UMKM Giriberkah dalam membuat desain kemasan produk dan sosial media untuk pemasaran produk. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan melalui metode penyuluhan, pendampingan praktik pembuatan desain kemasan produk dan pembuatan sosial media instagram dan tiktok beserta kontennya. Partisipasi dan antusiasme ibu-ibu dalam kegiatan sangat baik serta aktif berbagi pengalaman dalam pelatihan pembuatan desain kemasan produk dan sosial media instagram serta tiktok. Dampak dari kegiatan pengabdian ini mampu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan ibu-ibu pengurus rumah produksi UMKM Giriberkah dalam membuat desain kemasan produk dan sosial media untuk pemasaran produk. Dari kegiatan pengabdian berupa pelatihan pembuatan desain kemasan produk dan sosial media yang dilaksanakan di Desa Giritirto diperoleh hasil dari para ibu-ibu pengurus rumah produksi UMKM Giriberkah yang mendapatkan pemahaman tentang pentingnya desain kemasan produk dan sosial media untuk pemasaran sehingga dapat meningkatkan jumlah penjualan produk.