Penerapan E-CRM untuk Media Promosi Online dengan metode SDLC pada Madrasah Al-Falah Bumi Agung - Yuliyanti; Nurahman (Direktorat Penelitian,Pengabdian Masyarakat dan HKI - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali, 2022)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat seperti sekarang ini, keunggulan teknologi informasi telah menjadi keperluan berbagai segi kebutuhan baik individu maupun instansi khususnya dibidang pendidikan. Salah satu lembaga pendidikan yang mempunyai misi meningkatkan pelayanan adalah Madrasah Al-Falah Bumi Agung. Namun Madrasah Al-Falah Bumi Agung masih terkendala dalam memberikan formasi terhadap masyarakat seperti penerimaan peserta didik baru masih mengunakan spanduk yang terpasang di Madrasah tersebut. Sehingga memerlukan biaya untuk mencetak spanduk dan masyarakat harus datang ke Madrasah untuk mengetahui informasi, serta jumlah peserta didik baru yang mendaftar cenderung sedikit setiap tahunnya. Untuk mengatasi masalah tersebut, diperlukan sebuah sistem yaitu menerapkan metode E-CRM dengan modul marketing dan customer service dan untuk pengembangan sistem menggunakan metode SDLC model Waterfall. Dalam membangun aplikasi ini, PHP digunakan sebagai media pemrograman dan MySQL digunakan sebagai manajemen basis data serta metode pengujian menggunakan blackbox testing. Dengan dibuatnya sistem ini dapat menangani permasalahan pada Madrasah Al-Falah Bumi Agung, memberikan pelayanan tentang informasi, serta penyebaran informasi mengenai promosi sekolah dapat tersebar luas.