A STUDY REVIEW FOR DEVELOPMENT HOUSE OF QUALITY BASED ON GREEN MARKETING - Hery Irwan; Fauziyah Nur Jamal (Universitas Riau Kepulauan, 2021)
House of quality atau dikenal juga dengan QFD (Quality function Deployment) adalah salah satu metode yang digunakan perusahaan untuk memastikan bahwa rancangan produk yang akan dibuat sesuai dengan kebutuhan pelanggan. Sedangkan green marketing adalah dimana produk yang dihasilkan tetap mempertimbangkan kondisi lingkungan. Tujuan dari paper ini adalah bagaimana mengkombinasikan input atas masukan dari kebutuhan pelanggan kepada perusahaan dengan tetap memperhatikan design yang ramah lingkungan. Dalam implementasi penerapan green marketing kedalam house of quality akan terjadi pada teknikal respon dan korelasi yang selanjutnya hasil matrix ini dapat dijadikan dasar strategy perusahaan dalam hal pemasaran mengingat sekarang dunia internasional lewat beberapa forum konferensi telah mencetuskan produk yang ramah lingkungan, tidak hanya life cycle nya akan tetapi proses dan bahan baku yang dipergunakan pun hendaknya ramah akan lingkungan.