SISTEM LITERASI MANAJEMEN PROYEK KONTEN DIGITAL PADA DEPARTEMEN VIRTUAL LEARNING PT. LABTECH PENTA INTERNATIONAL - Hanafi Hanafi; Jonrinaldi Jonrinaldi (Universitas Riau Kepulauan, 2021)
PT. Labtech Penta International adalah perusahaan manufaktur yang bergerak memproduksi alat peraga pendidikan, salah satunya adalah game simulasi yang berbentuk konten digital. Untuk membentuk produk tersebut sering terjadinya kendala yaitu kurangnya literasi antara programmer dengan konsultan atau Subject Matter Expert (SME) serta kesalahan koordinasi dalam memberi atau menerima konsep dari konten digital yang dilakukan oleh pihak yang berkaitan. Untuk mengatasi kendala di atas maka perlu dilakukan analisa yang bertujuan untuk membuat sistem yang membantu melakukan literasi pada pihak terkait, metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Hasil analisa dengan menggunakan metode di atas diimplementasikan ke dalam sebuah aplikasi web dengan menggunakan framework laravel dan Reactjs sistem literasi yang dapat membantu melakukan literasi pada manajemen proyek untuk membuat produk konten digital dalam bentuk game simulasi.