NEW PRODUCT DEVELOPMENT (NPD) UNTUK PRODUK HAND WASH - Aris Setiyani; Euis Nina Saparina Yuliani (Universitas Riau Kepulauan, 2015)
Langkah-langkah dalam desain produk baru sangat penting untuk keberhasilan dalam New Product Development (NPD). Hal ini tidak hanya menentukan kualitas produk baru tapi, itu sangat berguna untuk menentukan waktu dari langkah-langkah secara lebih rinci, sehingga waktu yang dibutuhkan akan relatif singkat.Tujuan dari Penelitian ini adalah selain untuk mengetahui karakteristik dari keinginan konsumen terhadap produk sabun tangan (hand wash), juga untuk mendesain produk sabun tangan (hand wash) yang sesuai dengan langkah-langkah yang tepat yang di rekomendasikan para ahli di antaranya Ulrich Eppinger, 2008.Hasil penelitian menunjukkan bahwa harapan konsumen terhadap produk handwash yang akan didesain, bisa di dapatkan dengan mencari suara konsumen sehingga hasil development produk tersebut benar-benar sesuai dengan ekspektasi konsumen. Selain itu dengan menggunakan step-step yang direkomendasikan Ullrich Eppinger, didapatkan waktu mendesain produk yang relatif lebih singkat dan produk yang didapatkan sesuai dengan keinginan konsumen. Kata kunci: New Product Development, Voice of Customer, Hand Wash