Optimasi Penjadwalan Job Shop dengan Metode Algoritma Greedy - Irwan, Hery; Abd Rahman, MD. Nizam; Ebrahim, Zuhriah binti; Simarmata, Roberta (University of Riau Kepulauan, 2020)
Persoalan penjadwalan timbul apabila beberapa pekerjaan akan dikerjakan secara bersamaan, sedangkan sumber yang dimiliki terbatas. Input dari suatu penjadwalan mencakup jenis dan banyaknya part yang akan diproduksi, urutan proses dan ketergantungan antar operasi, waktu proses untuk masing-masing operasi, serta fasilitas yang dibutuhkan oleh setiap operasi. Sedangkan output dari penjadawalan meliputi dispatch list, yaitu daftar yang menyatakan urutan pemrosesan part serta waktu mulai dan selesai dari pemrosesan part. Algoritma Greedy merupakan salah satu metode untuk mengoptimalkan penjadwalan dengan tujuan minimasi make span.