Penguatan Pendidikan Karakter Berbasis Kelas: Studi Permendikbud Nomor 20 Tahun 2018 - Lubis, Elly Zarnie; Karnati, Neti (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan Penguatan Pendidikan Karakter berbasis Kelas. Metode penelitian yang digunakan adalah kepustakaan.Penelitian menyimpulkan bahwa pelaksanaan Penguatan Pendidikan Karakter berbasis Kelas di sekolah melalui empat kegiatan yaitu 1) melakukan analisis telaah nilai-nilai karakter dalam kompetensi dasar mata pelajaran; 2) mengintegrasikan nilai karakter dalam perencanaan pembelajaran; 3) melaksanakan pembelajaran; dan 4) melakukan penilaian dan evaluasi pembelajaran.