Regulasi Penjaminan Mutu Pendidikan di Indonesia - Gusti, Gusti; Masduki, Masduki (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis regulasi penjaminan mutu pendidikan di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kepustakaan. Regulasi penjaminan mutu pendidikan di Indonesia dilakukan secara bertahap dan kontinu sebagai usaha mewujudkan pendidikan berkualitas. Di Indonesia sendiri, regulasi penjaminan mutu terus ditingkatkan dari tahun ke tahun di antaranya diterbitkannya Undang-Undang Nomor 2 Tahun 1989 tentang Sistem Pendidikan Nasional, Undang-Undang Nomor 22 Tahun 1999 tentang Pemerintah Daerah, Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan, Peraturan Pemerintah Nomor 19 Tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan, dan Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 63 Tahun 2009 tentang Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan.