كمبوديا 50 عاما من بناء السلم الاجتماعي والهرب من أشباح الخمير الحمر - د.فؤاد الغزيزر .; مأسمدي سأعأ . (Pascasarjana Universitas Wahid hasyim Semarang, 2022)
ملخص:عانت بعض الأقليات المسلمة في جنوب شرق آسيا من العداء الشيوعي ضـد الإسلام والمسلمين، ومارست الأنظمة الشيوعيـة ولا تزال الهجمات الإلحـادية والإبادة الجماعية ضد الأقليات المسلمـة في بعض بلدان آسـيـا، وإن كـانت آثار الحقبـة الشيوعيـة مازالت باقـيـة فـي النفوس، وفي الحـيـاة الاجتماعية والاقتصادية والثقافية.وتعتبر مملكة كمبوديا نموذجا لتلك الأقليات التي عانت من مذابح الإبادة الجماعية التي ارتكبها الخمير الحمر في سبعينيات القرن العشرين.وتتناول هذه الدراسة موضوع: