Model Komunikasi Interpersonal dalam Kisah Nabi Yusuf As. - Mariyatul Norhidayati Rahmah (UIN Antasari Banjarmasin, 2016)
Kisah Nabi Yusuf A.s. yang diabadikan dalam rangkaian ayat-ayat Al-Qur’an mengandung pesan dakwah yang sarat dengan filosofis kehidupan. Kaya dengan gaya dan model komunikasi, sehingga menarik untuk dikaji. Kisah Nabi Yusuf A.s. merupakan kisah yang panjang, jika dibandingkan dengan kisah-kisah lainnya yang diabadikan dalam Al-Qur’an. Al-Qur’an memang memuat banyak kisah yang dijadikan model, dijadikan tamsil - ibarat, buat pembelajaran bagi kehidupan umat manusia.