EFEKTIFITAS INTERVENSI BERBASIS WEB UNTUK MENINGKATKAN AKTIFITAS FISIK PADA ORANG DENGAN LANJUT USIA: LITERATURE REVIEW - Hapsari Cahyaningrum; Suryo Saputra Perdana; Gina Fazrina (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2022)
ABSTRAKLatar Belakang: peningkatan populasi orang dengan lanjut usia secara global dan tren usia harapan hidup menjadikan pembahasan mengenai aktivitas fisik menjadi suatu hal mendesak, mengingat perannya dalam mencegah berbagai penyakit tidak menular dan meningkatkan life expectancy. Intervensi berbasis web dipercaya sebagai intervensi yang dapat merubah kebiasaan terkait aktivitas fisik pada orang dengan lanjut usia. Outcome berupa perubahan perilaku digambarkan melalui banyaknya durasi melakukan aktivitas fisik setelah intervensi menjadi goal setting dalam kebanyakan web-based intervention. Artikel ini dibuat untuk mengetahui efikasi intervensi berbasis web dapat meningkatkan aktifitas fisik pada orang dengan lanjut usia.Metode: proses pencarian artikel dilakukan melalui journal database, berupa: Google Scholar, PubMed, dan ResearchGate. Kata kunci untuk mencari artikel yaitu: