PERAN PENTING SOCIAL MEDIA DALAM MENINGKATKAN MINAT KREASI MEMASAK KUDAPAN BAGI REMAJA PADA MASA PANDEMI - Nurhalyza Nabila Putri Setiawan (Universitas Majalengka, 2022)
Memasak adalah kegiatan keseharian yang dilakukan oleh manusia untuk memenuhi kebutuhannya yaitu makan. Seiring perkembangan teknologi yang mulai meluas, manusia dimudahkan untuk mengakses social media menggunakan smartphone. Social media inilah yang berperan dalam segala hal, contohnya dalam hal surat menyurat kita tak perlu lagi susah payah untuk menulis surat manual, namun kita hanya perlu menggunakan aplikasi WhatsApp untuk mengirim pesan. Penelitian ini bertujuan untuk membahas tentang penggunaan social media tersebut dalam meningkatkan kreasi memasak kudapan bagi remaja pada masa pandemi. Para remaja sekarang, sudah mulai mengenali beberapa trend terkini yang marak tersebar di social media. Biasanya makanan yang dibuat itu berupa kudapan dengan teknik yang mudah untuk diikuti oleh remaja. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan instrument pembuatan survey kuesioner pada remaja, studi kepustakaan dan internet. Dengan demikian, penelitian ini akan mengarahkan remaja pada hal yang positif dan mengukur seberapa minatkah remaja dalam hal memasak kudapan.