PEMBERDAYAAN MASYARAKAT KELURAHAN RUMBAI PEKANBARU MELALUI PEMANFAATAN KETAPANG SEBAGAI PELUANG USAHA - Sri Maryanti (Universitas Negeri Medan, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah (1)memberikan pengetahuan kepada masyarakat kelurahan Rumbai terkait manfaat dari pohon ketapang, (2) memberikan bagaimana pengetahuan membuka peluang usaha,(3) memberikan pengetahuan pembuatan produk dari pohon ketapang. Metode yang digunakan adalah sosialisasi, penyuluhan, pelatihan pembuatan produk dari pohon ketapang dan pemantauan dan evaluasi. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah masyarakat kelurahan Rumbai memeproleh pengetahuan terkait manfaat lain dari pohon ketapang yang dapat dijadikan peluang usaha bukan hanya sebagi pohon pelindung saja, masyarakat memperoleh pengetahuan cara membuat produk sereal ketapang,