Kelayakan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Berbantuan Aplikasi Quizziz Terhadap Respon Siswa di Era Pandemi Pada Materi Teks Anekdot Kelas X SMA Al-Ulum Medan - Rika Kartika; Muhammad Zulfansyuri Siambaton; Rahma Yani (Universitas Negeri Medan, 2022)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan kelayakan yang dilakukan oleh ahli materi dan ahli desain terhadap lembar kerja peserta didik berbantuan aplikasi quizziz serta melihat hasil respon siswa di era pandemi pada materi teks anekdot kelas X SMA-AL-Ulum Medan. Metode penelitian ini adalah penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen kuantitatif yaitu kepada 2 orang ahli materi, 2 orang ahli desain, 2 orang guru dan 48 siswa. Hasil validasi ahli materi adalah 92,5% dan ahli media adalah 90% dengan kriteria sangat baik. Hasil angket 2 orang guru diperoleh nilai sebesar 82,9% dengan kretria sangat baik. Sementara, uji coba siswa berjumlah 48 orang yaitu sebesar 83,4% dengan kategori sangat baik. Berdasarkan hasil validasi dan uji coba produk maka dapat disimpulkan produk Lembar Kerja Peserta dididk (LKPD) layak untuk diterapkan di lingkungan sekolah.