PENGARUH SOSIAL ENTREPRENEUR TERHADAP DAYA SAING DI SENTRA UMKM RAJUT BINONG JATI KOTA BANDUNG - Riki Ramadhan; Hari Mulyadi; Sulastri Sulastri (Universitas Pendidikan Indonesia, 2022)
This study aims to determine the description of social entrepreneurs and competitiveness. The design of this study was cross sectional using a descriptive approach and verification through quantitative methods. The unit of analysis is the entrepreneur of the MSME center Knitting Binong Jati, Bandung City, with 159 respondents. Questionnaires were used as research instruments to collect data from respondents. Based on the results of the study, the description of social entrepreneurs on the competitiveness of the survey at the SME center of Knitting Binong Jati, Bandung City was in the good category. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran social entrepreneur dan daya saing. Desain penelitian ini adalah cross sectional dengan menggunakan pendekatan deskriptif dan verifikatif melalui metode kuantitatif. Unit analisisnya pengusaha sentra UMKM Rajut Binong Jati Kota Bandung sebanyak 159 responden. Kuesioner digunakan sebagai instrumen penelitian untuk mengumpulkan data dari responden. Berdasarkan hasil penelitian bahwa gambaran social entrepreneur terhadap daya saing survei pada sentra UMKM Rajut Binong Jati Kota Bandung berada pada kategori baik.