STUDI KASUS KEMISKINAN DI INDONESIA LEVEL PROVINSI DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA MENGGUNAKAN REGRESI LINEAR BERGANDA - Herdiana, Andri (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2022)
Upaya untuk mengentaskan kemiskinan selalu menjadi hal yang sangat diperhatikan terutama di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi tingkat kemiskinan di Indonesia level provinsi serta variabel apasaja yang mempengaruhinya. Berdasarkan hasil analisis Regresi Linera Berganda (RLB), Pertumbuhan Ekonomi (PE) dan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) berpengaruh signifikan terhadap tingkat kemiskinan level provinsi di Indonesia.