Pemanfaatan CADO Untuk Kualitas Pembelajaran Berbasis E-Learning Pada Program Studi Matematika FST UIN Alauddin Makassar - Sri Dewi Anugrawati; Wahidah Alwi; Khalilah Nurfadilah; Try Azisah Nurman; Muhammad Ihsan Salim (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2022)
Penelitian ini membahas penggunaan plugin CADO package pade Moodle untuk pembelajaran e-learning. CADO adalah salah satu plugin yang dapat ditambahkan pada moodle yang dapat membantu dosen dalam mempersiapkan pengajaran baik secara sinkron maupun tidak sinkron. Hasil penelitian menunjukkan penggunaan CADO dengan bantuan package SCORM yang dapat memberikan pengalaman yang lebih baik bagi dosen baik dalam merencanakan pengajaran maupun proses pembelajaran itu sendiri. CADO juga memberikan kemudahan bagi manajemen program studi untuk memeriksa dan mengarsipkan serta menajmin ketersediaan dokumen perencanaan pembelajaran setiap semester. Walaupun demkian masih ditemukan beberapa kendala dalam penggunaan CADO diantaranya sumberdaya yang belum mendukung dan otoritas pengelolaan e-learning yang belum sesuai dengan tupoksi