Peningkatan Mutu Pembelajaran Melalui Pengembangan Media SCORM Untuk Pembelajaran Asynchronuos - Risnawati Ibnas; Irwan; Adnan Sauddin; Muh Irwan; Muhammad Muhadir Aludin (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2022)
Pembelajaran online dalam beberapa tahun ini mulai marak dilakukan dikarenakan perkembangan teknologi yang semakin pesat dan hal ini semakin menjadi sesuatu yag penting ssat Pandemi Covid-19 menyebar luas di penjuru dunia. Masih kurangnya media pembelajaran yang memudahkan pembelajaran dilakukan secara hybrid (Sinkron dan tidak sinkron) menjadikan perlunya pengembangan media pembelajaran yang mendukung kedua hal tersebut. Pada penelitian ini digunakan SCORM dimana SCORM adalah package yang modul yang mengumpulkan dalam satu paket dari seluruh sumber daya dan media. Penggunaan package ini dalam proses pembelajaran di Prodi Matematika UIN Alauddin Makassar masih perlu disosialisasikan secara meluas dikarenakan sumberdaya berupa server dan SDM yang belum mampu mendukung penggunaan paket SCORM ini agar dapat berjalan dengan baik. Meskipun sebenarnya SCORM ini sangat membantu dalam penyedian materi pembelajaran dan juga proses pembuatannya sangat mudah.