PENERAPAN AUGMENTED REALITY SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN - Zulfahmi Indra .; Muliawan Firdaus .; Khusnul Arifin . (Universitas Negeri Medan, 2022)
Media pembelajaran di dunia pendidikan saat inisudah mengalami perkembangan yang sangat signifikan. Terdapat banyak inovasi media pembelajaran yang mulai diterapkan pada dunia pendidikan saat ini. Penggunaan Tekhnologi IT sangat banyak mendukung perkembangan media pembelajaran. Salah satu teknologi yang dapat dimanfaatkan dalam inovasi media pembelajaran adalah Augmented Reality (AR). AR adalah Teknologi yang menggabungkan benda maya dua dimensi atau tiga dimensi kemudian memproyeksikan benda maya tersebut dalam waktu nyata. Saat ini penerapan AR pada dunia pendidikan sudah mulai banyak digunakan. Pada paper ini penggunaan AR diterapakan pada pembelajaran materi organ tubuh manusia, dimana pada materi ini sangat dibutuhkan bentuk tiga dimensinya sehingga para siswa yang mendapat materi ini dapat memahami dengan baik.