ONLINE LAERNING: PENGGUNAAN GOOGLE CLASSROOM DAN DAMPAKNYA DALAM PEMBELAJARAN FISIKA - Yanuar, Dinda; Mufit, Fatni (Program Studi Pendidikan Fisika FKIP Universitas Jambi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan google classroom dan dampaknya dalam pembelajaran fisika, serta mengidentifikasi model yang cocok digunakan pada pembelajaran fisika. Jenis penelitian ini deskriptif menggunakan metode literatur review. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah penggunaan google classroom berdasarkan tingkatan satuan pendidikan untuk jenjang SMP masih sedikit, jenjang SMA termasuk sedang, dan pada jenjang Universitas temasuk sedikit. Hasil belajar peserta didik pada pembelajaran fisika yang menggunakan google classroom termasuk kategori kurang baik. Model pembelajaran yang cocok menggunakan google classroom yaitu model blanded learning. Sehingga dapat disimpulkan bahwa dampak penggunaan google classroom terhadap kompetensi belajar fisika peserta didik masih rendah.