PENGELOLAAN MEDIA SOSIAL DAN WEBSITE DI SMK NEGERI 6 SUKOHARJO - Afifah Tri Mastuti (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan serta tingkat keaktifan media sosial dan website di SMK Negeri 6 Sukoharjo untuk memudahkan masyarakat mendapatkan informasi tentang SMK tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan analisis konten. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan observasi. Cara menelaahnya dengan mengamati media sosial dan website SMK Negeri 6 Sukoharjo serta melakukan wawancara secara langsung dengan narasumber terkait. Dimana analisis data menggunakan analisis interaktif. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah media sosial Facebook, Instagram dan Youtube serta website SMK Negeri 6 Sukoharjo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website dan media sosial yang di miliki SMK Negeri 6 Sukoharjo dikelola oleh dua guru Multimedia, dimana terdapat media sosial Facebook, Instagram dan Youtube serta satu website. Dari ketiga media sosial dan satu wesite tersebut, dapat dikatakan aktif tetapi tidak dikelola dengan baik. Sebab dari tidak aktifnya konten yang ditampilkan karena pengelola mengalami kendala mulai dari pengunggahan konten, kesibukan pengelola serta tidak adanya jadwal update yang menyebabkan tertinggalnya informasi-informasi penting terkait SMK tersebut.