الأفعال المتعدّية بحرف الجرّ في كتاب القراءة الوافية المقرّر للصّفّ السّادس دلالية / Transgressive verbs (Harf Jar) in the sixth-grade reading book (Grammatica / Transgressive verbs (Harf Jar) in the sixth-grade reading book (Grammatical semantic study) - Abdul Hafidz Said; Ibnu Fitrianto; Hasna Awwaliyah Jamilah (Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2022)
والهدف من هذا البحث هو الكشف عن حروف الجرّ التي يتعدّى بها الفعل في كتاب القراءة الوافية المقرّر للصّفّ السّادس والكشف عن معاني الأفعال المتعدّية بحروف الجرّ فيه، ولتحقيق الهدف المرجوّ استخدم الباحثون المنهج المكتبيّ حيث قاموا بمطالعة الكتب مما يتعلّق بالأفعال المتعدّية. ولتحليل المسألة البحثية انتهجوا المنهج الوصفيّ التّحليليّ وتحليل المحتوى للحصول على النتائج الوثيقة. أمّا نتيجة البحث فهي: أنّ حروف الجرّ التي يتعدّى بها الفعل في الكتاب المذكور فهي: