PERANCANGAN WEBSITE PENYEWAAN ALAT OUTDOOR MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL PADA TOKO AKATARA OUTDOOR - Theo Felix Harianto Purba; Novian Adi Prasetyo; Amalia Beladinna Arifa (Lambung Mangkurat University, 2022)
Technology is currently advancing at a breakneck pace, and it has already infiltrated the most important elements of human life. The internet can make it easier for humans to find and disseminate information, as well as websites that are rapidly growing in popularity, particularly in the business sector, with many businesspeople creating websites with the goal of selling, renting, and providing information about their company to obtain information. high ability to sell Akatara Outdoor Store is a store that provides outdoor equipment rental services. This website informs clients about the goods available for rent, and it is supposed to make it easier for store managers to promote their goods as well as make it easier for customers to rent them.Keywords: Black-box, Laravel, Rent, Waterfall, WebsiteTeknologi saat ini sangat berkembang pesat, dengan perkembangan teknologi yang pesat ini sudah menduduki aspek tertinggi dalam kehidupan manusia. Internet dapat mempermudah manusia untuk mencari informasi serta menyebarkan informasi hanya dengan melalui internet, sama halnya dengan website yang juga berkembang pesat khususnya dibidang bisnis dan banyak sekali pebisnis yang membuat website dengan tujuan barang yang dapat dijual, disewakan dan juga memberikan informasi tentang perusahaan mereka untuk mendapat daya jual yang tinggi. Toko Akatara Outdoor merupakan sebuah toko yang bergerak dibidang jasa penyewaan barang alat outdoor untuk. Website ini memberikan sebuah informasi kepada pelanggan tentang barang yang akan disewakan dan diharapkan dapat memudahkan pengelola toko untuk mempromosikan barangnya dan juga dapat memudahkan masyarakat dalam mencari informasi barang yang tersedia. Perancangan aplikasi menerapkan dengan metode waterfall dengan beberapa tahap seperti analisis kebutuhan, desain, pengkodean, pengujian, dan juga pemeliharaan. Kata kunci: Black-box, Laravel, Penyewaan, Waterfall, Website