PENGARUH PENGAWASAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT BUKIT ASAM ENERGI SERVIS TERPADU PLTU PELABUHAN TARAHAN LAMPUNG - Habiburahman Habiburahman; Eko Juanda; Defrizal Defrizal (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2022)
Keberhasilan suatu organisasi sangat dipengaruhi oleh kinerja karyawan, alasan keuangan, kondisi organisasi, aspek teknis pengelolaan pemasaran dan administrasi, kondisi eksternal. Pada dasarnya kinerja karyawan (prestasi kerja) merupakan hasil dari apa yang dicapai seorang karyawan dalam menjalankan fungsinya sesuai tanggung jawab yang sudah diberikan perusahaan kepadanya. Hal ini dapat dipengaruhi oleh pengawasan dan disiplin kerja yang ada di perusahaan, dan pada akhirnya dapat mempengaruhi kinerja pegawai PT. Bukit Energi Servis Terpadu PLTU Pelabuhan Tarahan Lampung haruslah memiliki pengawasan yang tingkat pengawasan yang baik serta harus memiliki tingkat disiplin kerja yang baik pada pegawainya agar kinerja yang dihasilkan optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengawasan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada PT. Bukit Energi Servis Terpadu PLTU Pelabuhan Tarahan Lampung. Populasi penelitian ini sebanyak 100 orang pegawai dan sampel penelitian sebanyak 50 orang pegawai. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan analisis data berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji t (parsial) dan uji F (simultan) dengan bantuan SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penelitian ini mendukung hipotesis yang diajukan bahwa pengawasan pimpinan berpegaruh positif terhadan kinerja pegawai dan signifikan terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Pt. Bukit Energi Servis Terpadu PLTU Pelabuhan Tarahan Lampung.