PENGARUH PENGAWASAN PIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI BIDANG OPERASI PEMELIHARAAN DINAS PENGELOLAAN SUMBER DAYA AIR UNIT PELAYANAN TEKNIS DAERAH (UPTD) WILAYAH III MESUJI TULANG BAWANG - M Oktaviannur; Hendri Dunan; Endani Ekasari (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengawasan Pimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Bidang Operasi Pemeliharaan Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air Unit Pelayanan Teknis Daerah (UPTD) Wilayah III Mesuji Tulang Bawang. Populasi penelitian ini sebanyak 82 orang pegawai dan sampel penelitian sebanyak 40 orang pegawai. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan analisis data berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji t (parsial) dan uji F (simultan) dengan bantuan SPSS.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penelitian ini mendukung hipotesis yang diajukan bahwa pengawasan pimpinan berpegaruh positif terhadan kinerja pegawai dan signifikan terhadap kinerja pegawai, motivasi kerja motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Bidang Operasi Pemeliharaan Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air Unit Pelayanan Teknis Daerah (UPTD) Wilayah III Mesuji Tulang Bawang.