PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN WARUNG PADANG UPIK - Cahya, Agus Dwi; Damare, Ocsalino; Harjo, Catur (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja Pegawai Warung Padang Upik di Kecamatan Sinduadi. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah pegawai Warung Padang Upik di Kecamatan Sinduadi. Data primer diperoleh dari kuesioner dengan 30 responden. Kemudian data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian uji t menunjukkan bahwa variabel kompensasi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan (Y) dengan nilai signifikansi 0,000 dan variabel disiplin kerja (X2) tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan ( Y) dengan nilai signifikansi 0,505. Pada hasil uji F kompensasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi 0,000.