MENINGKATKAN KEPUASAN KONSUMEN PRODUK MAKANAN DI APLIKASI GOFOOD & GRABFOOD MELALUI KEPERCAYAAN DANTAMPILAN PRODUK - Nofrizal, Nofrizal; Lubis, Nurhayani; Hardi, Hardi (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Budaya berbelanja online sudah menjadi sesuatu yang lazim di abad 20 ini, dimana pada zaman dahulu merupakan sesuatu hal yang tabu untuk dilakukan di karenakan banyak faktor di antarnya adalah tingkat kepercayaan dan fasilitas pendukung yang belum siap. Namun, pada saat ini semua fasilitas sudah cukup mendukung pembelian secara online melalui aplikasi. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kepercayaan dan tampilan produk terhadap keputusan pembelian produk makanan online di aplikasi GoFood dan GrabFood di Kota pekanbaru. Objek Penelitian ini adalah konsumen yang membeli produk makanan online di GoFood dan GrabFood. Populasi Penelitian ini adalah konsumen yang membeli makanan online di Kota Pekanbaru. Sampel penelitian berjumlah 138 sampel dengan teknik sampel menggunakan purposive sampling. Sumber data yang menggunakan data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kuisioner dan studi pustaka. Metode analisis data menggunakan Struktur Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan program SPSS AMOS 21. Hasil penelitian menunjukan bahwa kepercayaan dan tampilan produk berpengaruh positif dan signifikat terhadap kepuasan konsumen.