PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN KINERJA KARYAWAN PADA PT. ANDALAS AGRO LESTARI KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Oktafianus, Fino Trio; Hendriani, Susi; Maulida, Yusni (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengeruh lingkungan kerja dan disiplin terhadap kepuasan kerja dan kinerja karyawan pada PT. Andalas Agro Lestari Kabupaten Kuantan Singingi. Alat analisis yang digunakan adalah regresi dua tahap dengan menggunakan program SPSS 20 for windows. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah karyawan bagian produksi sebanyak 130 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi dan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Lingkungan Kerja Dan Disiplin Secara Bersama-Sama Berpengaruh signifikan Terhadap Kepuasan Kerja. (2) Lingkungan Kerja Berpengaruh signifikan Terhadap Kepuasan Kerja (3) Disiplin Berpengaruh signifikan Terhadap Kepuasan Kerja (4) Kepuasan Kerja Berepengaruh signifikan Terhadap Kinerja. Hasil penenlitian berimplikasi terhadap lingkungan kerja dan disiplin karyawan yang perlu ditingkatkan guna meningkatkan kepuasan kerja dan apabila kepuasan kerja karyawan meningkat maka kinerja karyawan juga akan meningkat.