PENGARUH KEPUASAN KONSUMEN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN JASA STUDI JNE KABUPATEN MAJALENGKA - Istiono, Deni; Hernita, Nita (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari bagaimana kepuasan konsumen dan kualitas layanan mempengaruhi keputusan yang melibatkan layanan j&t di majalah kota. Ini termasuk jenis penelitian untuk survei menggunakan pendekatan deskriptif dan dapat diverifikasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengguna jasa pengiriman j&t dengan jumlah sampel 100 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah nonsampling sampling dengan incidental sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuison skala likert. Analisis data pada penelitian ini MENGGUNAKAN asumsi klasik, analisis regresi, koefisien determinasi, uji kelayakan pemodelan, dan uji hipotesis parsial atau simultan. Studi telah menunjukkan bahwa kepuasan konsumen termasuk dalam kategori rendah, kualitas layanan tinggi, dan keputusan penggunaan layanan termasuk dalam kategori rendah. Uji hipotesis menunjukkan secara parsial bahwa kepuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan jasa. Kualitas layanan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan penggunaan layanan. Kepuasan konsumen dan kualitas layanan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan layanan.