Penerapan Protokol Kesehatan pada Masa Adaptasi Kebiasaan Baru di Kecamatan Lembursitu Kota Sukabumi - Dadan Rahmat; Yanti Mulyanti; Hesti Nurfajri Ummulkhair; Maulana Muhammad Rizky (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Kegiatan yang dilaksanakan dalam pengabdian ini berupa komunikasi, informasi, dan edukasi protokol kesehatan di masa adaptasi kebiasaan baru (AKB) terhadap masyarakat kecamatan Lembursitu. AKB merupakan masa di mana masyarakat beradaptasi untuk menjadi lebih waspada dan disiplin dalam menerapkan berbagai protokol kesehatan. Dilakukan pengukuran menggunakan indikator sistem kesehatan pelayanan COVID-19 terhadap orang tua, siswa, dan guru yang merupakan bagian dari masyarakat kecamatan Lembursitu. Hasil yang diperoleh yaitu masyarakat kecamatan Lembursitu memperoleh informasi dan edukasi mengenai AKB dan menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari secara benar dan kontinu untuk memutus rantai penularan COVID-19.