Pemberdayaan Dasa Wisma di Perumahan Greenvillage Ngijo Gunungpati Semarang dalam Pelestarian Lingkungan - Novia Wahyu Wardhani (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Pemberdayaan Dasa Wisma (Dawis) dilakukan untuk dapat memberikan edukasi dan pembiasaaan warga sekitar untuk peduli terhadap lingkungannya. Dimulai dari yang terkecil yaitu keluarga. Konsep pemberdayaan disini menyentuh tiga ranah yaitu ekonomi, sosial, dan lingkungan. Mereka mendapatkan edukasi tentang pengelolaan sampah mulai dari rumah mereka sendiri, kemudian naik di tingkat dawis. Mereka diajarkan memiliki tanggung jawab menjaga lingkungannya tetapi dengan tetap menghasilkan secara ekonomi. Seperti pada pengelolaan sampah yang bisa sampai pada pembuatan bank sampah dan hasil kerajinan. Pemberdayaan ini tidak dilakukan sendiri tetapi dengan kerjasama dengan para kelompok pecinta lingkungan seperti Yayasan BINTARI dan Dinas Lingkungan Hidup.