IMPLEMENTASI PENDEKATAN MULTIDIMENSIONAL DALAM PEMBELAJARAN SEJARAH KURIKULUM MERDEKA - Ayundasari, Lutfiah (Universitas Negeri Malang, 2022)
This article discusses the implementation of a multidimensional approach in learning history of the Kurikulum Merdeka. This description in detail contains history learning in the Kurikulum Merdeka, opportunities for implementing a multidimensional approach, and the implementation steps in the learning process in schools. This type of exposure to this article is a conceptual article that seeks to describe theoretical studies and government policies related to the established curriculum. This paper is the first step in the study of the application of the Kurikulum Merdeka in schools. In particular, this paper is useful for stakeholders who will use a multidimensional approach in learning the history of the Kurikulum Merdeka.Artikel ini membahas tentang implementasi pendekatan multidimensional dalam pembelajaran sejarah Kurikulum Merdeka. Uraian ini secara detail berisi tentang pembelajaran sejarah dalam Kurikulum Merdeka, peluang implemetasi pendekatan multidimensional, dan langkah-langkah implementasinya dalam proses pembelajaran di sekolah. Jenis paparan artikel ini adalah artikel konseptual yang berusaha mengurai kajian teoritis dan kebijakan pemerintah terkait kurikulum yang ditetapkan. Tulisan ini merupakan langkah awal kajian terhadap penerapan Kurikulum Merdeka di sekolah. Secara khusus tulisan ini berguna bagi stakeholder yang akan menggunakan pendekatan multidimensional dalam pembelajaran sejarah Kurikulum Merdeka.