INVESTIGASI BIORITME PEMAIN SEPAKBOLA EURO CUP 2020 - Aflahul Azami; Moh. Nasution (Universitas Negeri Semarang, 2022)
Rumusan masalah dalam penelitian ini ialah Bagaimana Bioritme Pemain Tim Nasional Sepakbola Italia pada Kejuaraan Euro Cup 2020. Tujuan penelitian ini yaitu untuk Mengetahui Bioritme Pemain Tim Nasional Sepakbola Italia Pada Kejuaraan Euro Cup 2020 yang terdiri dari Fisik, Emosi, Intelektual, Intuisi, Pengetahuan, Keahlian, Gairah, Persepsi, Psikis, dan Kesuksesan. Penelitian ini berjenis kuantitatif deskriptif, menggunakan metode survei, dan teknik pengambilan data berupa dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Tim Italia unggul pada aspek Emosi, Intelektual, Intuisi, Pengetahuan, Psikis, dan Kesuksesan. Sedangkan, Tim Inggris unggul pada aspek Fisik, Keahlian, Gairah, dan Persepsi. Secara keseluruhan, Tim Italia memiliki lebih banyak keunggulan pada aspek-aspek bioritme, sehingga penampilannya lebih baik daripada Tim Inggris