Cholesteatoma Canalis Auricularis Externa (Gehtirgangs-Cholesteatom) di Rumah Sakit Universitas Gadjah Mada Bagian Ilmu Penyakit Hidung Telinga Tenggorok Dalam Periode Tahun 1966-1970 - I.B. Agung, I.B. Agung (Universitas Gadjah Mada, 1973)
Kami beranggapan bahwa sangatlah riskan untuk bergerak dalam bidang psychosomatik tanpa persiapan yang matang dalam klinik. Untuk mencapai sukses dalam bidang psycho-analyse dan psycho-therapi, menurut kami tidak ada jalan lain dari pada selaiu mawas diri dalam menghadapi segala macam masaalah kehidupan, tanpa meninggalkan petunjuk-petunjuk yang dilatih untuk dihayatinya.Di bidang psychosomatik sang aku yang selalu mengikuti alam fikiran yang logis pada saat menghadapi masaalah-masaalah yang ternyata bertitik tolak pada sumber hidup, harus menyerahkan kedaulatannya pada Zat yang akhirnya memegang kekuasaan, kebijaksanaan, keadilan dan kebenaran.Psychosomatik yang mendasari jalan fikirannya pada petunjuk-petunjuk yang digali dari ilmu Ketuhanan merupakan jembatan yang kokoh antara ilmu kedokteran dan religi. Mudah dimengerti, kalau dengan demikian