Rancang Bangun Aplikasi E-Commerce Berbasis Web Pada Toko UD. Nira Utama - Ari Syahwatullah; Herfandi Herfandi; M Julkarnain (Universitas Mercu Buana, 2022)
Toko UD. Nira Utama adalah sebuah badan usaha yang bergerak dibidang penjualan barang eletronik dan meubel. Dalam memasarkan barang, Toko UD. Nira Utama masih dilakukan dengan cara manual yaitu mulai dari proses promosi, proses pengelolaan data dan proses penjualan. Oleh kerena itu, peneliti melakukan penelitian untuk memberikan solusi alternatif terhadap permasalahan yang terjadi di Toko UD. Nira Utama berupa aplikasi E-Commerce. penelitian ini menggunakan metode Waterfall, permodelan desain program aplikasi menggunakan UML (Unified Modeling Language), serta menggunakan PHP sebagai bahasa pemograman dan MySQL sebagai database. Hasil Penelitian telah diterapkan untuk memecahkan permasalahan pada Toko UD. Nira Utama.