Hubungan status gizi dengan tingkat kesegaran jasmani siswa kelas VI A mi al-fattah kota malang - Muhlisin Muhlisin; Olivia Andiana; Rias Gesang Kinanti (Universitas Negeri Malang, 2022)
Status gizi adalah kondisi kesehatan seseorang, dipengaruhi oleh asupan gizi dan penggunaanya dalam tubuh (Sharma et al, 2017:1). Status gizi adalah tingkat keadaan gizi yang dipengaruhi oleh asupan makanan dan aktivitas yang dilakukan oleh seseorang. kesegaran jasmani juga meliputi kemampuan untuk melakukan kegiatan atau pekerjaan sehari hari dan adaptasi terhadap pembebanan fisik tanpa menimbulkan kelelahan berlebih dan masih mempunyai cadangan tenaga untuk menikmati watu senggang maupun pekerjaan yang mendadak serta bebas dari penyakit. Berdasarkan hasil penelitian dan hasil analisis data yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa Status gizi siswa siswi kelas VI A MI Al-Fattah kota malang secara keseluruhan dalam kategori normal. Tingkat kebugaran jasmani siswa kelas VI A Mi Al-Fattah kota malang secara keseluruhan dalam kondisi sedang. Ada hubungan yang signifikan antara status gizi dengan tingkat kesegaran jasmani.