Pelatihan Pembuatan Website Sederhana Dalam Pemasaran Produk dengan Aplikasi Joomla Bagi UMKM LPM Rempoa - Rizki Aulianita; Khoirun Nisa; Syifa Nur Rakhmah; Norma Yunita (LPPM UMRI, 2022)
Usaha Micro Kecil Menengah (UMKM) merupakan tonggak pergerakan ekonomi masayarakat saat ini. Namun tidak sedikit juga UMKM yang gulung tikar akibat pandemic Covid-19. UMKM pada Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Rempoa merupakan Lembaga yang sudah berdiri sejak lama namun belum adanya penerapan teknologi secara optimal dalam pemasaran produk barang dagangan. Selama ini pemesaran atau distribusi barang dagang dilakukan secara offline menggunakan sarana seadanya. Sehingga menimbulkan permasalahan seperti kurang berkembangnya UMKM yang tidak dapat berekspansi maupun berinovasi khususnys dalam penerapan teknologi, pangsa pasar sempit dan modal yang terbatas. Untuk itulah penulis mengangkat permasalahan ini dengan melakukan pelatihan penggunaan website sederhana menggunakan aplikasi Joomla bagi UMKM LPM Rempoa. Data yang diperoleh berdasarkan kuisioner. Hasilnya adalah 80% para UMKM menjadi lebih melek teknologi dan berusaha untuk diterapkan di pemasarannya masing-masing