Strategi Pemasaran Internasional dan Komunikasi Pemasaran dalam J.CO Donuts and Coffee - Angeline Angeline; Stefanie Stefanie; Vera Novilia; Golan Hasan (STIE AMKOP, 2022)
Bisnis makanan dan minuman berkembang positif dari waktu ke waktu. Indonesia memiliki banyak perusahaan makanan dan minuman, salah satunya adalah J.co Donuts and Coffee. J.co Donuts and Coffee merupakan restoran atau kafe yang dimiliki dan dikelola oleh Johnny Andrean Group. J.co menyediakan donat, yogurt dan berbagai minuman kopi. J.co pertama dibuka pada 26 Juni 2005. Dalam kurun waktu delapan tahun J.co berhasil membuka 120 outlet di indonesia, 12 outlet di malaysia, 12 outlet di filipina, 4 outlet di singapura dan 2 outlet di china. Pada saat ini, J.co telah memiliki outlet di singapura, filipina, saudi arabia, hongkong dan malaysia. Hingga tahun 2017, J.co telah berhasil membuka 275 outlet yang tersebar di dalam negeri maupun luar negeri. Salah satu tujuan dari penulisan ini adalah untuk menganalisis strategi marketing yang digunakan pada J.co Donuts & Coffee Keywords: Makanan dan minuman, J.co, Strategi marketing