Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek dan Persepsi Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Tanam Coffeeshop Kaligarang Semarang - Rokh Eddy Prabowo; Fadila Dona Febriana (STIE AMKOP, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh masing-masing variabel bebas: kualitas produk, citra merek, dan persepsi harga terhadap kepuasan pelanggan pada Tanam Coffeeshop Kaligarang Semarang. Peneliti mengambil 100 responden sebagai sampel dengan menggunakan purposive sampling. Data yang dianalisis adalah data primer yang dikumpulkan dengan kuesioner. Alat analisis yang digunakan adalah Uji Instrumen, Regresi Linier Berganda, Uji F, Uji Koefisien Determinasi (R2) dan Uji t dengan bantuan program SPSS versi 24. Berdasarkan output SPSS menunjukkan, bahwa instrumen penelitian valid dan reliabel. Uji Koefisien Determinasi (R2) yaitu: 3,2 persen yang menunjukkan, bahwa variabel bebas yang digunakan mampu mempengaruhi kepuasan pelanggan Tanam Coffeeshop Kaligarang Semarang sebanyak 3,2 persen, sedangkan sisanya 96,8 persen dipengaruhi variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian. Hasil uji F menunjukkan, bahwa model regresi layak digunakan sebagai model penelitian. Dari hasil uji t dan koefisien regresi menunjukkan, bahwa kualitas produk tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dan persepsi harga tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Keywords: Kualitas Produk, Citra Merek, Persepsi Harga, dan Kepuasan Pelanggan.