Kelayakan flipbook submateri kelainan atau penyakit pada sistem reproduksi di SMA - Mirawati Mirawati; Ruqiah Ganda Putri Panjaitan; Eko Sri Wahyuni (IKIP PGRI Pontianak, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah Mengetahui kelayakan media flipbook pada submateri kelainan atau penyakit pada sistem reproduksi kelas XI SMA. Penelitian ini menggunakan metode RD (Research Development). Instrumen penelitian yang digunakan adalah lembar validasi. Penilaian kelayakan media flipbook Langkah-langkah dalam penelitian ini adalah potensi dan masalah, pengumpulan data, desain produk, validasi desain dan revisi desain. dinilai melalui uji validitas oleh 2 orang validator. Uji validitas meliputi format, isi, dan bahasa. Hasil analisis validasi media flipbook didapat nilai Vi 0,972 maka media dinyatakan layak digunakan sebagai media pembelajaran pada submateri kelainan atau penyakit pada sistem reproduksi.