Internalisasi Pendidikan Karakter di Madrasah Diniyah Takmiliyah - Ahzab Marzuqi (UIR Press, 2022)
Penelitian ini diangkat berdasarkan keumuman problem pendidikan formal yang selama ini dengan berbagai aksi dan evaluasi dalam menanamkann Pendidikan karakter belum memperoleh hasil yang maksimal. Hadirnya Lembaga pendidikan non formal Madrasah Diniyah diliputi dengan rangkaian kegiatan dan pembelajarannya berpotensi positif dalam merawat dan membentuk kedewasaan moral dan karakter. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan internalisasi Pendidikan karakter di Madrasah Diniyah. Penelitian ini menggunakan jenis kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Analisis keabsahan data menggunakan triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukan bahwa internalisasi pendidikan karakter di Madrasah Diniyah meliputi kegiatan sholat berjamaah, pembelajaran kitab kuning, pembiasaan dan keteladanan. Penelitian ini berimplikasi pada teori dan penelitian lebih lanjut mengenai internalisasi Pendidikan karakter di Madrasah Diniyah