Pengembangan Konten Materi Shalat Pada Siswa Sekolah Dasar Dengan Prezi Video - Rahmat Mulyadi; Yayat Ruhiat (UIR Press, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan konten materi shalat pada pembelajaran pendidikan agama Islam menggunakan software prezi video pada siswa Sekolah Dasar (SD). Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan (reseach and development) atau disebut R&D dengan model pengembangan Hannafin dan Peck dengan tiga tahapan yaitu (a) analisis kebutuhan, (b) desain, dan (c) pengembangan. Penelitian ini menghasilkan konten pembelajaran materi shalat pada siswa Sekolah Dasar (SD) menggunakan prezi video yang berpotensi menjadi media pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) dengan fokus pembahasan yaitu materi shalat subuh yang menjelaskan bacaan dan tatacara shalat subuh baik dari niat, takbiratul ihram, ruku, doa qunut, sujud, tahiyat akhir hingga salam