PENGARUH KONFLIK KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PG. KREBET BARU MALANG - Yasiri, Fendi Ahmad; Almanshur, Fauzan (Fakultas Ekonomi Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2022)
Penelitian ini mengambil objek di PG. Krebet Baru, yaitu sebuah perusahaan industri penghasil gula. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konflik kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Populasi penelitian yaitu karyawan PG. Krebet Baru Malang dengan sampel sebanyak 75 karyawan. Metode pengumpulan data menggunakan data angket kuesioner, observasi, dan wawancara. Analisis data yang digunakan menggunakan analisis regresi linier sederhana dengan program SPSS 26. Hasil penelitian konflik terhadap kinerja karyawan berpengaruh negatif dan signifikan. Sedangkan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PG. Krebet Baru. Kata kunci: konflik kerja, lingkungan kerja dan kinerja karyawan