PERANCANGAN SISTEM RENOVASI MENGGUNAKAN PLATFORM PEGA SYSTEM PADA PT. ASURANSI SINAR MAS - Pattrick Levin Sunjaya; Hugeng Hugeng; Zyad Rusdi (Faculty of Information Technology, Universitas Tarumanagara, 2022)
Perusahaan Asuransi Sinar Mas (ASM) adalah perusahaan nasional yang berfokus pada bidang asuransi yang mencakup seluruh aspek kebutuhan hidup sampai kebutuhan antariksa. Dengan banyaknya pegawai di dalam Perusahaan ASM yang tersebar diseluruh Indonesia, tentu banyak juga gedung yang digunakan. Dan dengan penggunaan gedung tersebut, wajar jika terjadi kerusakan, sehingga pekerjaan renovasi pasti dibutuhkan. Maka dari itu, dibuatkanlah aplikasi pengajuan renovasi gedung yang bertujuan memudahkan dan mempercepat proses renovasi. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan Pegasystem, yaitu sebuah alat Business Process Management yang terpusat pada proses bisnis. Dengan dibuatnya sistem ini, karyawan dapat mengajukan pengajuan renovasi gedung dari kota manapun, dan pengajuan tidak perlu dikirimkan secara manual kepada seluruh pihak yang bersangkutan.