E-Learning Pada SMP Islam Daarut Taufiq Tangerang Dengan Metode Waterfall - Wiyanto Wiyanto; Jenie Sundari; Rosi Kusuma Serli; Yusnia Budiarti (Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Abstrak Semakin berkembangnya media teknologi, sistem informasi menjadi peran penting di dalam dunia pendidikan seperti halnya e-learning. E-Learning merupakan pembelajaran elektronik yang memfokuskan pada proses belajar mengajar dengan media internet. Banyak hal yang bisa dilakukan dalam meningkatkan pendidikan, diantaranya dengan strategi pembelajaran yang baik. Peningkatan dan perkembangan pembelajaran merupakan tujuan setiap instansi pendidika. Salah satu contoh strategi pembelajaran yang baik yaitu dengan menggunakan media internet untuk pembuatan website e-learning. Dengan e-learning, segala sesuatu tentang informasi sekolah maupun semua informasi materi pelajaran bisa dipublikasikan melalui internet. Pihak sekolah bisa menggunakan internet sebagai media untuk memplikasikan berbagai informasi maupun media untuk melakukan proses belajar mengajar dan ujian secara online. Mengenalkan siswa akan metode pembelajaran baru, dimana akses materi pelajaran tanpa batasan waktu dan jarak. Dengan adanya e-leraning informasi maupun pembelajaran bisa diakses kapanpun dan dimanapun melalui internet. Dengan ini penulis membuat skripsi mengenai sistem informasi e-learning bahasa pada SMP Islam Daarut Taufiq, dengan menggunakan PHP dan MySQL. Kata Kunci : E-Learning, Pembelajaran,Pendidikan, Internet Abstracts The growing development of media technology, information systems become an important role in the world of education as well as e-learning. E-Learning is electronic learning that focuses on teaching and learning with internet media. Many things can be done in improving education, including with good learning strategies. The improvement and development of learning is the goal of every educational institution. One example of a good learning strategy is to use internet media for making e-learning websites. With e-learning, everything about school information and all subject matter information can be published through the internet. The school can use the internet as a medium to publish various information and media to carry out online teaching and learning and examinations. Introduce students to new learning methods, where access to subject matter without time and distance restrictions. With the existence of e-learning information and learning can be accessed anytime and anywhere via the internet. With this the author makes a thesis e-learning language information system at Daarut Taufiq Islamic Middle School, using PHP and MySQL. Keywords : E-Learning, learning, Education, Internet